| vos recettes préférées | |
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+17Chacha snith omaita Noisette titi Tiffany snoopie vivi bab Val AnneKo cline MamanDine isAma ozanges virginierib Pilocu 21 participants |
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Auteur | Message |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: vos recettes préférées Sam 11 Déc - 20:28 | |
| je me suis dit qu'on pourrait se refiler nos ptites recettes qu'elles soient simples ou un peu plus compliquées, ca peut nous donner des idées! je commence avec de toutes simples PATES AU PARMESAN donc des pates type tagliatelles ou penne, avec un peu d'huile d'olive dessus (de préférence de l'huile au basilic ) et du parmesan rapé (je prends tjs du parmesan de marque car j'ai gouté les autres et aucun n'est bon!) voila un plat tres rapide et ca change du traditionnel gruyere! SALADE TOMATE FETA OU MOZZARELLA Toujours rien de compliqué et vous connaissez sans doute! donc on coupe les tomates et on coupe la feta ou la mozza (pareil je les prends de marque car les autres ne sont pas bonnes!) et c'est vachement bon GALETTE DE PATATES AU FROMAGE On prend des pommes de terres type mini carrées surgeléesou bien on tranche nous meme nos pommes de terre, on les fait cuire a la poele. quand les patates sont presque cuites on mets du fromage a raclette (sans la croute c'est mieux) par dessus, le fromage va fondre et faire une sorte de galette c'est hypra bon mais assez gras CROQ'Nutella On prend deux tranches de pain de mie, sur l'une on tartine du nutella. on fait chauffer un peu de beurre dans une poele et on balance la tartine de nutella dedans on grille des deux cotés, le nutella est tout chaud. On met dans une assiette et on mange avec couteau et fourchette sinon on se crame et ca dégouline super bon aussi!!!!!!!!!! GALETTE DE RIZ faites cuire votre riz normalement. laissez le un peu refroidir et le mélanger avec deux oeufs, de sorte a faire une petite galette. Faites chauffer du beurre dans une poele et y mettre la galette, puis la faire glisser dans une assiette pour parvenir a la retourner sans la démolir, donc faire cuire l'autre coté de la galette. c'est pret et c'est bon RIZ SAUMON acheter des pavés de saumon en surgelé (j'en avais trouvé pour 5 euros les 4 a peu pres) et faire du riz. ajouter du citron sur le saumon. c'est encore hypra simple et super bon. Voila je ne vous apprend rien mais comme je suis sure qu'on a chacune nos recettes préférées ca peut donner des idées!! bizzzz | |
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virginierib
Nombre de messages : 1166 Age : 40 Localisation : Lyon 7 Date d'inscription : 19/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Sam 11 Déc - 21:57 | |
| A moi! deux trois recettes que vous connaissez peut être déja mais bon! légumes farcistomates, courgettes, poivrons laver les légumes couper un petit capuchon, vider la tomate et répartir l'intérieur ds le plat courgettes, la couper en deux ds le sens de la largeur, évider, et jeter l'intérieur poivrons: comme la tomate, couper le capuchon. enlever les pepins. Pour la farce: saucisses (godiveaux) + cheveux d'ange (fils de steack): même quantité + pain de mie trempé ds du lait + persil+ sel poivre Le tout ds le mixer rajouter 2 jaunes d'oeuf, malaxer (hummm!) jusqu'à obtenir une boule homogène. Remplir les légumes avac la farce, mettre du gruyère, puis le capuchon. Cuisson env. 40 Minutes Gratin dauphinoisfrotter le plat avec de l'ail éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines faire une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de gruyère + sel, poivre Renouveler l'opération jusqu'à ce que le plat soit plein terminer par une couche gruyère cuisson 1h30 gratin de courgettesgousse d'ail pour frotter le plat rincer et couper les extrémités des courgettes, les couper en fines rondelles. Faire une couche de courgettes Ds un bol: 2 jaunes d'oeuf, 25cl crème fraîche, parmesan, basilic sel poivre, remuer faire une couche de cette préparation sur les courgettes. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le plat soit plein ! dernière couche: gruyère cuisson: 15 min gnocchis au roquefort en 2 minutes! 2 boites de gnocchis frais, 1 roquefort (ou autre type de fromage!! ) les faire cuire comme des pates, quand ils remontent a la surface les essorer faire fondre le... fromage c'est prèt! bon apétit!! | |
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blueflow Invité
| Sujet: les pâtes Lun 27 Déc - 20:45 | |
| j'en mange depuis tellement longtemps que je connais toutes les manières de les accommoder PATES A LA CARBONARAfaites chauffer les pates (genre nouilles ou spaghettis) normalement; faites revenir des lardons fumés dans un bol mélanger 2 oeufs et 2 cuillières à soupe de crème fraiche épaisse mettre les lardons au dernier moment sinon je trouve que ça fait cuire la crème fraiche dans le bol verser sur les pates et mélanger pour celles qui aiment vous pouvez mettre du parmesan et quelques personnes passent au micor-ondes PATES A L'AILvous faites cuire les pates normalement (genre spaghettis ou nouilles) et vous les faites simplement revenir dans de l'huile d'olive; saupoudrez d'ail et rajouter de l'huile par dessus selon les goûts. Il vaut mieux prendre une huile d'olive de qualité pour ce plat. ROSES DES SABLESvous prenez une portion de corn flakes (même avec des fruits c bon), vous versez du chocolat noir fondu par dessus; vous mélangez; faites des petites boules avec une petite cuillère que vous déposez sur un plateau; mettez le tout au frais (au moins 2 heures); on dirait des rochers. recette très facile à réaliser même avec les plus petits. je l'ai fait avec mes élèves de 4 ans pour offrir aux parents à noel. riz aux oignons: faites revenir dans de l'huile d'olive des oignons et ajoutez des tomates; laisser réduire. ajouter au riz ce sont des plats super vite fait qui ne demandent quasiment aucune cuisson; pas cher et qui sont bons pour info je suis pas italienne (pates, huile d'olive) mais d'origine normande |
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ozanges
Nombre de messages : 874 Localisation : Avon (77) Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: ... Mer 29 Déc - 17:38 | |
| Chez moi, c'est mon homme qui cuisine tout l'temps ! Et oui !!! Donc je ne sais pas cuisiner... Faudrait que je lui demande comment il fait çà sauce aux chamignons et au vin blanc qui se marie très bien avec les pates.... Cà à l'air tout simple et je vous assure que çà en vaut la peine !!!! | |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 17:41 | |
| oui mais enceinte le vin blanc :? enfin dis nous comme ca je saurais la faire | |
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isAma
Nombre de messages : 1734 Localisation : Bayonne, Pays Basque Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 17:55 | |
| si il est cuit il ne contient plus d'alcool et puis c meilleur ! hier soir j'avais des amis et j'ai fait un riz cantonais ! miam! faire revenir de l'oignon ajouter du crabe et des crevettes , ajouter du nioc mam faire cuire le riz dans un casserole faire une omelette à part et la coupé en carrés melanger le riz à l'oignon etc et ajouter du jambon d'york coupé en carrés laisser un peu revenir et ajouter l'oeuf melanger et servir chaud miam avec des nems (je vous filerai la recette je ne la trouve plus ) gratin à la russe ! miam faire bouillir des patates aux 3/4 faire cuire des oeufs durs (proportionnellement 5ouefs pour 10 patates) dans un plat à ratin couper les patates en rondelles couper les ouefs par dessus en rondelles emietter un bouillon de poule sur le tout mettre un pot de creme fraiche epaisse et du gruyère faire cuire au four jusqu'à ce ue le gruyère soit fondu/grillé c tres bon , je fais des variante en y ajoutant des lardons et des champignons tartiflette faire revenir lardons + oignons et y ajouter 30 cl de creme fraiche faire bouillir des patates aux 3/4 dans un plat à gratin couper les patates en rondelles ajouter la preparation couper le roblochon et recouvrir les patates et la preparation de fromage laisser cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu/ grillé selon les gouts miam !! j'en ai pleins mes g pas le temsp : faudrait que je bosse | |
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MamanDine
Nombre de messages : 6389 Age : 40 Localisation : Belgique Date d'inscription : 05/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:02 | |
| Oeufs au platSortir le nombre d'oeufs qu'il vous faut. Mettre la poele sur les plaques, ajouter de l'huile, faire chauffer. Casser les oeufs et mettez les ds la poele en faisant attention de ne pas mélanger le blanc et le jaune. Ajouter du sel. Mettre ds les assiettes, et mangez avec du pain. | |
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cline
Nombre de messages : 2715 Age : 41 Date d'inscription : 22/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:06 | |
| t'es une vraie cuisinière dis donc amandine!mais ça a l'air compliqué je sais pas si je vais réussir | |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:09 | |
| olieudecritikéamandineuhtakanoudonnétesrecettesatoi hein | |
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MamanDine
Nombre de messages : 6389 Age : 40 Localisation : Belgique Date d'inscription : 05/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:10 | |
| Non, cline, t'inkiette pas, au début je me disais pareil! Et maintenant, tout le monde applaudit mes plats de chef! En fait, ce qu'il faut, c'est de l'entrainement, la technike vient assez vite! | |
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MamanDine
Nombre de messages : 6389 Age : 40 Localisation : Belgique Date d'inscription : 05/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:11 | |
| Merci ma truffounette de prendre ma defense! :heart: | |
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cline
Nombre de messages : 2715 Age : 41 Date d'inscription : 22/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:19 | |
| :( ficelles picardes alors il faut faire des crèpes ensuite dans chaque crèpe je mets une tranche de jambon je prépare une sauce béchamel dans laquelle je mets les champignons émincés je mets la sauce sur le jambon je roule la crèpe je remets un peu de sauce sur le dessus (s'il en reste)et je mets du gruyère et hop au four! endives au jambon faire cuire les endives en cocotte préparer la sauce béchamel une tranche de jambon qui enroule une endive on mets la sauce dessus et hop au four | |
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MamanDine
Nombre de messages : 6389 Age : 40 Localisation : Belgique Date d'inscription : 05/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:31 | |
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AnneKo
Nombre de messages : 2284 Age : 44 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:35 | |
| Pareil qu'Amandine ! | |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:37 | |
| pareil désolée cline! ma mere en faisait, j'ai bien failli donner tout au chien a chaque fois! malheureusement on n'avait pas de chien | |
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isAma
Nombre de messages : 1734 Localisation : Bayonne, Pays Basque Date d'inscription : 03/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Mer 29 Déc - 18:51 | |
| ben moi j'adore ! dans les miennes ya po de bechamel mé vé testé ! | |
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Val
Nombre de messages : 2565 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 25/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Sam 1 Jan - 20:57 | |
| Bon je suis pas super douée en cuisine, c'est mon chéri qui fait la cuisine tout le temps! Aiguillettes de poulets avec riz basmati à la crème! (on peut aussi mettre des filets de poulet à la place) Alors faite bouillir de l'eau pour faire cuire le riz basmati! ( 11 minutes, un des rares trucs que je sais en cuisine...) Une fois que le riz est en train de cuire, faites cuire doucement vos filets de poulets pour les faire juste dorer. Ajoutez la crème fraiche ( bon nous on met un moyen pot pour deux mais bon on peut faire moins ! ) avec les filets dans la poele, laissez cuire 2 à 3 minutes tout ça. Quand le riz est pret, servez les filets de poulet et la crème par dessus. Ca demande 15 minutes de préparation à cause du riz qui cuit longtemps, c'est pas super régime à cause de la crème fraiche, mais qu'est ce que c'est bonnnnn!!! Miam! | |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Sam 1 Jan - 22:32 | |
| ah ben val je vais penser a ta ptite idée je suis dans ma phase poulet | |
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Val
Nombre de messages : 2565 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 25/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Dim 2 Jan - 0:05 | |
| et moi je vais penser à tes idées galette patate/fromage raclette et aussi au croc nutella ! Ca m'a l'air bien bon tout ça!! | |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Dim 2 Jan - 0:11 | |
| wé ma galette c'est le pied j'en raffole et pis le croq nutella c'est bien bon aussi! mais bon après vive les kilos | |
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Val
Nombre de messages : 2565 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 25/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Dim 2 Jan - 0:16 | |
| On s'en fout des kilos, c'est la période des fetes! Et puis là ya la galette des rois qui arrive, miam j'en raffole donc je vais pas me priver pour ne pas prendre 500 g. | |
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AnneKo
Nombre de messages : 2284 Age : 44 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Dim 2 Jan - 21:43 | |
| Pseudo-soupe sino-normande improvisée à l'instant :1- Mettre de l'eau (plein) à bouillir avec un bouillon cube de boeuf. 2- Rajouter un oignon émincé. 3- Quand l'eau bout, mettre des spaghettis dedans. 4- Quand c'est cuit, faire tomber 3 oeufs (sans la coquille) dans la casserole, couvrir et attendre qu'ils soient cuits. 5- Rajouter de la sauce soja, une cuillère à soupe de sucre, de la crème fraiche. 6- Mettre dans un bol ou une assiette à soupe et recouvrir de fromage rapé. 7- Manger. (moi j'ai mis 3 oeufs pask'on est 3... faut en mettre 1 par personne) | |
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bab
Nombre de messages : 287 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 23/01/2005
| Sujet: Re: vos recettes préférées Dim 23 Jan - 22:35 | |
| ca a l'air bon , toutes ses recettes mais personnes n'aurait des recettes qui ne font pas grossir et qui sont facile à préparer? Sans parler de régime évidemment car je veux allaiter après mon accouchement...... G quand mème pris 20 kg pendant ma grossesse et encore il me reste un mois ....... | |
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marielou Invité
| Sujet: une recette toute simple Lun 24 Jan - 1:15 | |
| c est vite fait c est bon !! avec une salade ou en entree
Quiche lorraine sans pâte
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - 10 cl de crème fraîche - 2 grosses cuillères à soupe de farine - 100 g de gruyère râpé - 4 tranches de jambon (peuvent être remplacées par des lardons ou encore des épinards) - sel et poivre
Préparation :
Mixez tous les ingrédients sauf le jambon.
Placez dans un plat a tarte beurré et faites cuire une dmi-heure à 200°C. |
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Pilocu
Nombre de messages : 7295 Age : 40 Date d'inscription : 16/11/2004
| Sujet: Re: vos recettes préférées Ven 15 Avr - 19:24 | |
| ma belle mere fait une tourte au saumon avec des epinards et de la creme fraiche mais je sais pas comment on la fait en tout cas si vous chopez une recette de cette tourte essayez c'est un delice (ca doit se trouver dans tous les bouquins de cuisine donc bon...) | |
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| Sujet: Re: vos recettes préférées | |
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